Україна

Каддафи подарил Ющенко свою резиденцию, но Путину - раньше...

10 листопада 2008, 10:23

Муаммар Каддафи подарил свой шатер Виктору Ющенко. Бедуинское жилище осталось украинскому президенту на память об успешных переговорах с лидером Ливийской Джамахирии.

Необычный подарок, доставшийся украинскому президенту, глубоко символичен. Как объяснили в посольстве Ливийской Джамахирии, он означает, что Каддафи полностью доволен результатами переговоров и предлагает Виктору Ющенко руку дружбы.
 
– Для ливийца шатер не является материальной ценностью: он символизирует то, что свойственно арабской бедуинской культуре – гостеприимство, благородство, готовность помочь нуждающимся, – рассказал атташе по культурным делам посольства Ливийской Джамахирии в Украине Саид Граира. – А подарок, сделанный украинскому президенту, означает дух дружбы, братства и товарищества, которые испытывает к нему наш лидер.
 
Подобные широкие жесты глава Ливийской Джамахирии делает нечасто – за последнее время Каддафи подарил собственное жилище лишь премьер-министру России Владимиру Путину и президенту Франции Николя Саркози. Для ливийца шатер символизирует гостеприимство, благородство, готовность помочь нуждающимся.
 
– Действительно, Муаммар Каддафи не забрал свою палатку, – поделилась пресс-секретарь президента Ирина Ванникова. – Он оставил ее в подарок Украине, и сейчас решается вопрос о том, где ее хранить. Как один из вариантов – палатка останется в резиденции, на улице Липской, 4. Возможно, ее перевезут в какой-нибудь музей.

Источник: Обком
http://www.domik.net/
Матеріали по темі