Україна

БЮТ хочет снять Семенюк, чтобы "немножко подерибанить"

10 листопада 2008, 13:15

Фракция Партии регионов не будет поддерживать голосования об отставке главы Фонда госимущества Валентины Семенюк.

Об этом заявил в интервью журналистам "регионал" Александр Ефремов.

"Нам не нравится постановка вопроса, когда в кризис снимается руководитель, но при этом не решается вопрос назначения нового руководителя", - сказал он.

"И когда наши коллеги по парламенту, представители БЮТ, предлагают снять Семенюк с работы, но при этом отказываются назначать следующего руководителя, мы прекрасно понимаем, что они хотят с помощью своего заместителя немножко подерибанить данную организацию, чем они, по сути, успешно занимаются в других сферах", - заявил Ефремов.

Он также высказал предположение, что из-за отсутствия на должности главы ФГИ Семенюк Фондом сможет руководить БЮТовец Андрей Портнов, который был назначен на должность первого заместителя главы ФГИ постановлением правительства.

Как известно, в свое время Портнов сам снял свою кандидатуру на замещение должности главы ФГИ. Перед тем постановлением правительства он был назначен первым заместителем главы Фонда госимущества и когда Кабмин попробовал устранить с должности Семенюк, перебрал на определенное время ее обязанности.

В свою очередь, президент Виктор Ющенко своим указом остановил соответствующее постановление правительства. После этого БЮТовцы обратились в Конституционный Суд с просьбой разъяснить конституционность данного указа.

На данный момент КС еще не принял решение по этому поводу. Поэтому до момента завершения рассмотрения Портнов не будет иметь права руководить ФГИ на правах первого заместителя главы фонда в случае отставки Семенюк.

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі