Україна

Яценюка назвали шулером

10 листопада 2008, 15:25

 

 

"Регионал" Александр Ефремов сомневается, что предложение об изъятии одного из заключительных положений из антикризисного закона не наберет в Верховной Раде достаточного количества голосов для отмены.

Об этом в понедельник Ефремов заявил журналистам.

По его словам, за отмену соответствующей поправки готова проголосовать Партия регионов, Блок Литвина, Компартия, однако этих голосов не хватит.

Кроме этого он отметил, что внесением этой поправки на голосование председатель ВР Арсений Яценюк "фактически обманул Литвина", поскольку блок с самого начала отказывалось за нее голосовать.

"Это элементарное шулерство, которое произошло в результате эквилибристики словами, которая была показана председателем ВР Арсением Яценюком при голосовании за антикризисный законопроект", - сказал он, добавив, что таким образом Яценюк запутал парламентариев.

"А теперь выходит следующее: если даже блок Литвина с чисто политической точки зрения выставит на голосование законопроект (с отменой поправки), то вряд ли у нас найдется достаточное количество голосов, чтобы проголосовать изъятие этой поправки".

Как известно, Блок Литвина предлагает изъятие одного из заключительных положений из антикризисного закона, который касается возможности повышения минимальной зарплаты в соответствии с уровнем инфляции.
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі