Україна

Тимошенко начинает "и чистого листа" с Путиным, а Ющенко "не имеет ресурса"

11 листопада 2008, 10:20

Премьер-министр Юлия Тимошенко снова обвинила президента Виктора Ющенко в базировании на "личных интересах", когда он пытается все же достичь своей цели – проведения досрочных парламентских выборов в Украине.

Об этом она заявила в интервью швейцарской газете "Трибюн де Женев", сообщает Радио "Свобода".

Сама Тимошенко выступает резко против этого, о чем она снова напомнила в интервью, опубликованном 8 ноября.

Тимошенко четко заявила швейцарскому изданию, что она считает удобным для себя оставаться на должности премьера до следующих президентских выборов и вести переговоры о создании в нынешнем парламенте новой коалиции.

Премьер также утверждает, что Ющенко уже не имеет ресурса для проведения консолидированной внешней политики Украины, именно когда Киеву, по ее мнению, необходимо, в противовес вступлению в НАТО, больше ориентироваться на вступление в ЕС и интеграцию "в европейскую систему безопасности".

Тимошенко также признала, что правительство вынуждено будет, чтобы преодолеть экономический кризис, значительно сократить административные траты и серьезно ограничить социальные программы.

В развернутом интервью швейцарской газете Тимошенко не смогла утаить удовлетворения своими четырехчасовыми переговорами с российским премьер-министром Владимиром Путиным и подчеркнула:

"Мы сейчас выстраиваем наши отношения на новой основе ..., с чистого листа... я настроена здесь оптимистично".

Украинская правда

Матеріали по темі