Україна

Ирина Бережная и Богдан Ступка поздравили ветеранов Фастовищины. ФОТОрепортаж

11 листопада 2008, 14:33
Художественный фильм о Второй мировой войне «Свои», общение с любимыми артистами и просто теплую атмосферу – такие подарки получили ветераны Фастовщины к 65 годовщине освобождения Киевской области от фашистских захватчиков.

 


9 ноября ветераны Великой Отечественной войны, участники боевых действий из Фастова и Фастовского района собрались на торжественное мероприятие в местном дворце культуры. Это стало возможным благодаря инициативе народного депутата от Партии регионов Ирине Бережной. Ведь более чем полстолетия назад в жизни людей, которые сидели в зале, вошла война. Они отдали свою молодость, защищая страну, а потом отстраивая ее от разрухи. Сегодня они имеют право на праздник и на внимание. И организаторы акции сделали все возможное, чтобы создать праздничную атмосферу.


Помогал Ирине Бережной в этом известный украинский актер театра и кино, художественный руководитель театра им. И.Франка Богдан Ступка. А также – актеры любимого всеми и уже легендарного фильма Леонида Быкова «В бой идут одни старики» Вилорий Пащенко и Алим Федоринский, которые вели вечер.

«Вечная память о героях Великой Отечественной войны всегда была и будет в сердцах потомков и останется источником неиссякаемого настоящего патриотизма для граждан Украины», - сказала Ирина Бережная, открывая этот праздничный вечер, пообещав, как представитель молодого поколения, что сохранит память о героическом подвиге ветеранов войны.

И конечно же, кульминацией вечера стало общение с Богданом Ступкой. Ведь война прошла и через его жизнь: он помнит и весь ужас этого страшного времени и радость победы. Ветераны Фастовщины получили возможность в этот вечере посмотреть художественный фильм о том трагическом времени «Свои», в котором Богдан Ступка сыграл главную роль.

После просмотра фильма под мелодии фронтовых лет и традиционных «фронтовых сто грамм» во время праздничного банкета ветераны имели возможность пообщаться с народным депутатом Ириной Бережной и обсудить политическую ситуацию в стране. Но, конечно же, в первую очередь их интересовало развитие их города Фастова, и их родного Фастовского района.

«Нас, участников и ветеранов Великой Отечественной войны, осталось уже не так много, но нам особенно приятно, когда о нас помнят, а о подвигах наших советских солдат знают и говорят правду» - высказал слова благодарности от всех присутствующих организаторам один из ветеранов Бойко Василий Павлович. И правда, для этих людей важно сегодня, чтоб их и те события не забывали, чтобы помнили.

http://www.pik.org.ua/
Матеріали по темі