Україна

«Донецкие» будут брать Сеню на голый понт

12 листопада 2008, 10:43

Депутат Верховной Рады, первый заместитель председателя регламентного комитета Сергей Сас (фракция Блока Юлии Тимошенко) считает, что проект постановления об отстранении председателя Рады Арсения Яценюка от ведения пленарных заседаний оформлен с нарушениями Конституции.


Об этом он сказал журналистам.

«Оформлено оно совершенно не в соответствии с определенными нормами, которые есть в регламенте и Конституции», – подчеркнул он.

По словам депутата, текст проекта постановления подписан не депутатами Рады, а парламентариями как представителями фракций.

Сас отметил, что право законодательной инициативы принадлежит исключительно депутатам и ни в коем случае не фракциям.

«Само по себе абсурдно внесение этого постановления», – сказал он.

Кроме этого парламентарий обратил внимание, что проектом постановления предлагается, чтобы его подписал первый заместитель председателя Рады Александр Лавринович.

Сас обратил внимание на то, что право подписывать акты парламента принадлежит исключительно спикеру.

В то же время он назвал законной инициативу депутатов отстранить Яценюка и подчеркнул, что для этого необходимо 150 подписей депутатов.

Как сообщалось, 11 ноября депутаты от фракции Партии регионов Александр Ефремов, от фракции Коммунистической партии Петр Цыбенко и от фракции Блока Литвина Игорь Шаров предложили парламенту отстранить Яценюка от ведения пленарных заседаний парламента на 3 дня с момента утверждения Радой этого постановления.


http://www.ukranews.com/
Матеріали по темі