Україна

Януковичи уже завезли в Раду "подкрепление"

12 листопада 2008, 11:18

Спикер Арсений Яценюк призывает депутатов завершить в среду процедуру голосования за его отставку, но провести ее по закону.

"Процедуру голосования по главе Верховной Рады надо завершить. Вчера она не состоялась, была у всех возможность. Я понимаю, не было людей. Если нет поддержки у главы Верховной Рады, надо завершить процедуру голосования. Но так, как это предусмотрено регламентом", - сказал Яценюк на заседании.

"Я знаю, что вы свезли людей, это нормально. Та же история будет по назначению главы Верховной Рады", - обратился он к "регионалам".

Вместе с тем Яценюк призвал провести процедуру голосования "нормально и по-человечески".

"Без обид, без выдумок о фальсификациях. Этот зал действительно знал фальсификации, когда в законе о бюджете 45 куда-то уплывали. Это должно быть честно, поэтому я вас прошу: по закону, по регламенту и в пределах моральных процедур", - отметил он.

Как известно, во вторник в Верховной Раде прошло тайное голосование бюллетенями за отставку Яценюка. В свою очередь Партия регионов назвала его фальсификацией, поскольку требовала смену способа голосования - с голосования бюллетенями на голосование карточками.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі