Україна

Кто и когда станет следующим президентом? Путин хранит молчание

13 листопада 2008, 08:02

Премьер-министр России Владимир Путин назвал преждевременным обсуждение вопроса о том, «кто и когда» станет следующим президентом РФ и получит право руководить страной 6 вместо 4 лет. Однако премьер дал понять, что в ближайшем будущем досрочных выборов ждать не стоит.

Ранее Дмитрий Медведев в своем первом послании парламенту на прошлой неделе предложил увеличить президентский срок до шести лет с четырех. «Я поддерживаю предложение президента. Что же касается того, кто и когда может баллотироваться на следующий срок, – говорить об этом преждевременно», – сказал Путин журналистам, передает Reuters.

Инициатива Медведева, предполагающая также увеличение срока полномочий парламента до пяти с четырех лет, возродила спекуляции о скором возвращении Путина в Кремль. Премьер, которому наблюдатели отдают безусловное лидерство в правящем тандеме, сказал в среду, что скорых досрочных выборов ждать не стоит. «И российские граждане, и партнеры на Западе уже убедились, что имеющаяся в России система эффективна и говорить о выборах преждевременно», – сказал он.

 

http://www.nr2.ru

Матеріали по темі