Україна

Украинкам помада уже не по зубам

13 листопада 2008, 09:41

Повышение цен на косметику спровоцировало падение продаж этой продукции. Вместо обычного для октября 20%-ного роста торговые сети впервые ощутили снижение спроса.


Как сообщает газета «Дело», цены на косметическую продукцию на украинском рынке выросли за последний месяц на 10-30%. Реализаторы объясняют подорожание удешевлением гривни по отношению к доллару. Наиболее существенно подорожала парфюмерная продукция — цены на нее прибавили до 30%. В таких условиях покупатели все чаще стали отдавать предпочтение средствам, стоимость которых не превышает 50 гривень

Как рассказывает Наталья Вайда, менеджер по маркетингу компании «С.О.Т.Б.И» (крупный поставщик импортной косметики), в сегменте декоративной косметики за последний месяц цены выросли в среднем на 10%. А в некоторых сетях, которые специализируются на продаже косметики и бытовой химии, подорожание составило 15-30%. Например, тональная основа MaxFactor (месяц назад в столице стоила 60-65 гривень) сейчас обойдется покупателю в 85 гривень.

«Более 90% всей продукции, которая находится у нас на полках, — импортного производства, поэтому рост курса доллара сразу же отражается на ценах», — поясняет ценовую политику Александр Сигида, финансовый директор сети «Шик и блеск». Способствовала удорожанию косметических средств и нестабильная ситуация в банковском сегменте. «Большинство дистрибьюторов и поставщиков работали за счет кредитных займов. Стоимость таких кредитов увеличилась практически в два раза. Чтобы хоть немного компенсировать расходы, они повышают цены на продукцию», — продолжает Сигида.

Вслед за повышением цен пришло падение продаж. «Традиционно на октябрь — первую половину марта приходится пик продаж косметической продукции, ведь в этот период много праздников. В октябре мы ожидали прирост продаж по сравнению с сентябрем на уровне 20%, а на практике они снизились», — говорит Вайда. По ее словам, снижение объемов продаж составило 5%.

Вторит ей и начальник отдела продаж сети «Шик и блеск» Юлия Опалюк. «Люди в первую очередь стали покупать товары первой необходимости, к которым косметика не относится», — утверждает специалист.

Примечательно, что падение спроса на косметические средства в первую очередь отразилось на среднем ценовом сегменте, то есть на продукции стоимостью от 50 до 100 гривень. Снижение спроса на косметику премиум-класса и дешевого сегмента пока не отмечено. Участники рынка это объясняют следующим образом — потребители элитной продукции пока не планируют пересматривать расходы на косметику. В то же время не все потребители качественной продукции массового пользования (к примеру, средства MaxFactor, L’Oreal) могут себе ее позволить по новым ценам, тем более в нынешних условиях. Они вынуждены переходить на продукцию подешевле. «Налицо падение покупательной способности клиентов. Если раньше покупатель мог себе позволить приобрести две единицы аналогичного продукта, то сейчас он хорошо подумает, а стоит ли», — отмечает Наталья Вайда.

До кризиса покупатель с удовольствием приобретал новинки, не отказываясь от уже известных ему продуктов. Сейчас, выбирая новый продукт, он отказывается от тех, которые покупал ранее.

Поставщики косметической продукции стали более осмотрительными по отношению к своим оптовым покупателям. «Сейчас поставщики стали более тщательно отслеживать, кому, сколько продукции и на каких условиях они поставляют», — говорит Наталья Вайда. Принимая решение об отгрузках они теперь обращают больше внимания на то, как быстро товар может быть реализован торговой точкой.

Наравне с импортной продукцией растут цены и на отечественные товары, причем на те же 10-15%. Украинские производители такую динамику объясняют ростом ее себестоимости.

Как сообщили «ДЕЛУ» в косметической компании «Эльфа» (ТМ «Зелена аптека», «Магія трав», Fresh Juice), в сентябре рост цен на их товары составил в среднем 10%. Еще на 10% эта продукция подорожает после Нового года. «Стоимость нашей косметики привязана к курсу евро. Ведь большинство экстрактов и компонентов мы закупаем в Европе», — говорит Татьяна Биць, бренд-менеджер торговых марок «Магія трав» и Fresh Juice. При этом специалист сомневается, что подорожание приведет к серьезному сокращению продаж продукции. «Мы работаем в низкобюджетном сегменте, а сейчас покупатель в первую очередь смотрит на цену. Если раньше для некоторых категорий потребителей это мог быть не главный фактор выбора, то в условиях кризиса он им становится», — продолжает бренд-менеджер.

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі