Україна

Ющенко решил сделать Яценюка своим преемником, а Балогу – депутатом Партии регионов

13 листопада 2008, 17:20

Арсений Яценюк сумел использовать свою вчерашнюю отставку как неплохой старт будущей президентской кампании и создания своей политической силы.


Об этом сегодня сообщил народный депутат от Партии регионов Тарас Чорновил.

По его словам, есть несколько версий относительно отставки Яценюка, которые сегодня очень активно обсуждаются в кулуарах Верховной Рады. Одна из версий связана с тем, что Ющенко наконец стало понятно: с его рейтингом идти на президентские выборы в принципе невозможно, и нужно искать кого-то, на кого можно делать ставку и кто мог бы победить Тимошенко. А это мог бы быть Яценюк.

«Не исключен также вариант реального конфликта между Балогой и Ющенко, вследствие чего Балога сыграл свою игру, договорившись с «регионалами». Уже даже ходят слухи о том, что Балога может оказаться в списке Партии регионов», – сказал Чорновил.

На вопрос, присоединится ли теперь Яценюк к БЮТ, Тарас Черновил ответил: «Яценюк очень хочет играть свою игру, и включиться в игру Юлии Тимошенко, где нивелирование персоналий происходит не меньше, чем в Партии регионов, он точно не захочет».

По мнению Тараса Чорновала, если Тимошенко в настоящий момент будет являть большую благосклонность к Яценюку, то на президентских выборах, когда он, возможно, станет ее основным конкурентом, у нее будут серьезно связаны руки в агитационной кампании против него.


http://www.zik.com.ua/
Матеріали по темі