Україна

Украинцы, подайте на бухло. Жизнь удалась! Депутаты Рады под градусом

14 листопада 2008, 06:28
«Мне как обычно! Кофе с коньяком», — заказывает в буфете народный депутат. Смотрю на часы — всего 11 утра. Неплохо рабочий день у некоторых начинается! Ассортимент алкогольных напитков в Верховной Раде — загляденье: 50 наименований!
  На Трудовой кодекс депутатам наплевать.

Да и чем им еще заниматься, если в заседании объявили перерыв до обеда? Можно и расслабиться. В этой части Верховной Рады почти всегда людно и оживленно. Даже столиков свободных порой не хватает. Наверное, очередь за едой — единственная, в которой нашим избранникам приходится стоять…

После перерыва парламентарии опять решили, что они друг друга недопоняли, и надо бы еще часок посовещаться. И снова очередь в буфет. Стоят за еще одним «кофе-коньяком». В 16:00 перерыв закончен.

Часть нардепов сходится в зал, а часть так и осталась сидеть за столиками и заказывает что-нибудь покрепче. Здесь удобнее «работать». На стене в буфете установлен большой телевизор, по которому транслируют заседание Верховной Рады.

Так что все самое нужное парламентарии не пропустят — услышат, что Яценюк на голосование ставит какой-то важный для них законопроект, и вперед — минутный марш-бросок по лестнице, и они уже нажимают на стратегические кнопки. «Рішення прийнято!» — сообщает Арсений Петрович.

Спустя полчаса подуставшие депутаты требуют закрыть заседание. Переработались, очевидно. Тонко ведь подмечено: с утра выпил — и целый день свободен.

Интересно получается: в Трудовом кодексе Украины четко написано, что за появление на работе в нетрезвом виде может последовать увольнение, и, скорее всего, с подчиненными наши избранники так и поступают. Но себя ведь не уволишь! Разве что Президент в очередной раз разгонит ВР. Но ему, похоже, уже не до этого.

Но вернемся к нашим баранам. Для парламентариев у нас создали все условия. Цены в депутатском буфете примерно такие же, как при Советском Союзе в студенческой столовой. Меню, правда, чуток разнообразнее.

Похоже на царский стол Ивана Васильевича, который в одноименном фильме сменил профессию. Осетрок вареный можно отведать за 48,50 за 100 граммов. А чтобы не забывать о народе, повара предлагают и пшенную кашу (с детства ее не люблю) с грибами и луком за 2,83 гривни.

Ассортимент алкогольных напитков тоже загляденье. Он состоит почти из 50 наименований! Здесь есть смысл напомнить о культуре пития. Специалисты советуют вкушать по восходящей. При богатом выборе лучше начинать с пива, потом можно вина, далее — мартини, джин, водка, коньяк и виски.

«Вот только на вино спроса почему-то нет», — жалуются продавщицы. Цены на прейскуранте, в отличие от демократичных кафешек, где указывается стоимость 50 граммов, указаны за бутылку.

Контингент, видно, подходящий, мензурками никто не считает… Кроме десятка отечественных коньяков, можно найти и элитные — за 0,7 «Хеннесси» нардепам придется выложить более трехсот гривен, а за бутылочку HARDY — 940. Как по мне, воспитанной в Стране Советов и привыкшей к экономии, то дороговато. Впрочем, если рабочий день удался, то почему себя не побаловать?

За распитие крепких напитков в рабочее время меня, наверное, накажут. И ни один депутат не поможет. Таковы у нас законы. Правильные иногда, хоть и принимались под градусом. Давно. Сейчас Рада бездействует, коалиции нет, парламентарии работать отказываются. Запой?

Наталия Катриченко, Новая

Украина Криминальная

http://vlasti.net/
Матеріали по темі