Україна

Киевские банки заклеили бумажками в субботу

14 листопада 2008, 11:33

Многие финансовые учреждения столицы стали меньше работать в будни и перестали открываться по субботам. Говорят – мало клиентов. Но, похоже, они просто экономят на оплате труда сотрудников.


«Укрпромбанк» на Серафимовича, 7а, раньше начинал работу в 9.00, теперь уже в 9.30. Заканчивают тоже раньше на полчаса. По субботам ввели выходной. Предупреждающую табличку для клиентов предусмотрительно вывесили.

Расписание работы отделения «БТА банка» на улице Фрунзе, 127, также изменилось. Раньше банк работал по субботам, теперь в расписании этот день недели уже заклеен бумажкой.

– Где-то месяца два назад один рабочий день сократили. В субботу просто мало клиентов. Нет смысла филиалу работать, – рассказал один из консультантов банка.

Такую же практику ввел и «Родовід банк». Некоторые филиалы, работавшие в первый выходной, теперь тоже отдыхают. Например, отделение на Харьковском шоссе, 56.

– Клиентов по субботам очень мало. Если отделение находится в не очень хорошем районе и малый спрос – по субботам мы его закрываем. Работают только те филиалы, которые находятся в зданиях магазинов или бизнес-центров, – поясняет оператор контакт-центра «Родовід банк».

А некоторые филиалы, как VAB Банк (ул. Пушиной, 8а) говорят лаконично: «Начальство сказало».

Изменения не коснулись только центральных офисов банков или тех отделений, которые находятся на центральных улицах Киева. К примеру, в «Банк Форум» или в «Альфа-банк», расположенные на Крещатике, можно попасть даже в субботу. По соседству банк «Крещатик» работает еще и по воскресеньям. Но впереди планеты всей можно считать «VAB Банк» на Крещатике. Это единственное отделение, которое работает круглосуточно.

Причем нынешнее положение дел компании стараются всячески скрыть. Даже если в филиале работают всего-то два человека – один менеджер, второй кассир – стараются объяснить нехватку людей... конкуренцией.

– Они ушли на более интересную работу, – рассказал одинокий менеджер одного из филиалов на Березняках.

Александр Охрименко, советник председателя правления «Укргазбанка»: «Это обычная экономия зарплаты. Суббота – это дополнительное рабочее место и дополнительная оплата труда. К тому же, спрос на банковские услуги в субботу значительно падает. Конечно, это только частично улучшает ситуацию. Однако в условиях кризиса может стать спасительной соломинкой. Переживут кризис только те, кто оптимизирует свои затраты».

http://mycityua.com/

Матеріали по темі