Україна

Кужель поверила в темперамент украинских мужчин

14 листопада 2008, 12:08

Перед своими гастролями в Киеве солисты ансамбля народной песни и танца Грузии «Эриссиони» дали мастер-класс украинской творческой и светской элите.


Приводим рассказ об этих элитарных плясках в изложении газеты «Дело»:

«Проходили уроки танца в ресторане «Тифлис» на улице Шота Руставели. И весь вечер танцы сопровождались живой музыкой — звучали аккордеон и доли — грузинский барабан.

Научиться танцевать по-грузински выразили желание президент аналитического центра «Академия» Александра Кужель с внучками, лидер народно-демократической партии Людмила Супрун, а компанию им составили солистки группы «Алиби» и представители посольства Грузии.

Угощали гостей на мастер-классе, конечно же, грузинскими винами. Национального колорита добавила минералка «Боржоми». А лидером меню, по всеобщему признанию, стал настоящий хачапури. Он таял во рту и близко не напоминал своего собрата, продающегося в киевских ларьках.

Танцевальная атмосфера царила в соседнем зале. Для начала солисты ансамбля «Эриссиони» показали хевсурский танец, где мужчины дерутся на мечах. Присутствующие дамы были очарованы мужской энергией и энергетикой грузинских танцоров. Раздался женский голос: «Вот бы нашим мужчинам такой темперамент!» Положение спасло дипломатичное замечание госпожи Кужель: «Наши мужчины на пути к этому».

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі