Україна

ЦИК отказала еще одним инициаторам смены статуса Крыма

14 листопада 2008, 12:19

Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмене специального статуса Севастополя, образованной на собраниях граждан в Луцке 28 сентября.

Такое решение принято на очередном заседании ЦИК 13 ноября, сообщает пресс-служба ведомства в пятницу.

Представление Луцкого городского головы от 13 октября 2008 года относительно регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе поступило в ЦИК 3 ноября 2008 года.

Отказ в регистрации инициативной группы из Луцка ЦИК аргументировал тем, что правовой анализ поданных документов установил их несоответствие требованиям закона "О всеукраинском и местных референдумах".

Кроме того, отмечают в ЦИК, утвержденная на собраниях граждан формулировка вопроса, которую предлагается вынести на всеукраинский референдум, делает невозможным установление юридических последствий утвердительного ответа на него, а, следовательно, и определение последующих действий соответствующих органов государства.

Участниками собрания в Луцке утверждена следующая формулировка вопроса для вынесения на всеукраинский референдум:

"Согласны ли Вы проголосовать за принятие закона "Об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной, отмены специального статуса города Севастополя и внесения соответствующих изменений в Конституцию и некоторые законодательные акты Украины", которым предусмотрено изменение автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмена специального статуса города Севастополя?".

Это уже пятая группа, которой ЦИК отказал в регистрации инициативной группы всеукраинского референдума по народной инициативе по вопросам об изменении автономного статуса Автономной Республики Крым на областной и отмене специального статуса Севастополя, образованной на собраниях граждан Украины.

Ранее отказ получили группы из Ивано-Франковска, Хмельницка, Черкасс и Ужгорода.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі