Україна

Тигры Кильчицкой плодятся не хуже ее самой

14 листопада 2008, 13:49

Коммунальное предприятие «Киевский зоопарк» открыло новую экспозицию в которой представлены двое уссурийский тигрят, родившихся в августе от двух уссурийских тигров, обнаруженных в феврале на территории военной части в Киеве.


Об этом сказала генеральный директор зоопарка Светлана Берзина, открывая экспозицию.

«Мы сегодня открываем новую зимнюю экспозицию, на которой вы сможете увидеть наших питомцев», - сказала она.

По ее словам, тигрята (самец и самка) не имеют имен, поскольку зоопарк решил предоставить право выбора имен опекунам, которые захотят содержать этих животных.

Стоимость содержания одного уссурийского тигра составляет около 110 тыс. гривен в год.

Берзина сообщила, что тигрята вернулись в зоопарк около недели назад, а до этого, с момента их рождения, они жили в обычной квартире зоолога зоопарка, которая вскармливала их вручную.

Гендиректор объяснила, что при рождении тигренка-самки были проблемы, поэтому обоих тигрят пришлось забрать от родителей и вскармливать вручную.

По словам Берзиной, экспозиция тигрят будет работать 3-4 месяца.

После этого, зоопарк намерен передать тигрят в другой зоопарк, если экспертиза подтвердит, что они являются чистым подвидом уссурийских тигров, а если они окажутся не чистокровными, тогда их передадут в цирк.

По словам консультанта зоопарка по связям с общественностью Галины Савчук, сначала экспозиция тигрят будет работать ежедневно с 12:00 до 14:00, до тех пор пока они не привыкнут к людям и тогда время экспонирования станет больше.

Экспозиция тигрят действует в закрытом помещении «Острова зверей».

Тигрята находятся в специально-оборудованном вольере состоящим из двух соединенных помещений - спальни и игровой комнаты.

Стены вольера обшиты деревом, а в игровой комнате хранятся игрушки, которые тигрята получают в подарок от сотрудников зоопарка и посетителей.

Савчук отметила, что тигрятам можно дарить обычные яркие игрушки, которые предназначены для кошек и собак, однако не смотря на большое количество таких игрушек, любимыми игрушками тигрят являются старый сапог и перевернутая табуретка.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі