Україна

"Регионы" ведут переговоры про "дееспособную конфигурацию" в Раде

14 листопада 2008, 15:29

Член Партии регионов Анатолий Кинах заявляет о ведении переговоров по формированию "дееспособной конфигурации" в парламенте, которая станет основанием для усовершенствования исполнительной власти и правительства, в частности.

Об этом Кинах заявил журналистам в пятницу, сообщает УНИАН.

Депутат подчеркнул необходимость "консолидации в парламенте прагматических и ответственных сил", а также отметил:

"И сейчас как раз мы ведем эти переговоры в контексте того, и мы открыты по отношению ко всем, с тем, чтобы сформировать дееспособную конфигурацию в парламенте".

"Необходимо, и это жизненно важно, восстановить эффективную, высокопрофессиональную, результативную работу парламента. И на этой основе однозначно надо совершенствовать исполнительную власть", - добавил он.

В этом контексте Кинах заявил: "Мы уверены в том, что Кабинет министров должен быть правительством Украины, а не правительством, которое работает на избирательную кампанию".

"Это должны быть подготовленные специалисты с высоким уровнем государственного менеджмента, которые способны принимать и непопулярные решения", - отметил депутат.

"Специалисты, которые не работают по принципу "сегодня на сегодня", которые работают не на какие-то отдельные политические конъюнктурные задачи, - а правительство должно работать на интересы всего Украинского государства, народа и экономики... Все остальное – это будет углубление разрушения", - добавил он.

При этом Кинах сказал: "Я надеюсь, что на этой основе мы сможем сформировать такую эффективную конфигурацию в парламенте и возможности сотрудничества на уровне законодательной и исполнительной власти".

http://www.pravda.com.ua

Матеріали по темі