Україна

Россия, отхватив Осетию и Абхазию, называет Грузию целостной

14 листопада 2008, 15:33

Россия полностью признает территориальную целостность Грузии, принимая во внимание признание независимости Абхазии и Южной Осетии.

Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев в пятницу на пресс-конференции в Ницце по итогам саммита Россия-ЕС.

"Россия полностью признает территориальную целостность Грузии с учетом ранее состоявшегося признания в качестве независимых субъектов международного права Южной Осетии и Абхазии", - заявил он.

"Мы вынуждены были признать два новых субъекта международного права и наше признание остается окончательным и бесповоротным", - добавил он.

"Это не повод для игрищ, это выверенное государственное решение. Мы будем выстраивать полноценное отношение с этими новыми субъектами международного права", - сказал Медведев.

Президент также подчеркнул, что "план Медведева-Саркози полностью и надлежащим образом, как говорят юристы, выполнен, за что я хотел бы отдельно поблагодарить наших европейских коллег".

Медведев также заявил, что Россия готова и дальше в конструктивном ключе обсуждать все вопросы, касающиеся урегулирования на Кавказе.

"Мы будем это делать, мы готовы обсуждать это прямо, во время всяких возможных встреч, глядя глаза в глаза, даже несмотря на то, что впоследствии это обрастает какими-то несуществующими подробностями", - сказал глава государства.

"Россия будет работать", - добавил он.
http://interfax.ru/

Матеріали по темі