Україна

Тимошенко и Путин обменялись надеждой

14 листопада 2008, 16:40

Премьер-министр России Владимир Путин считает, что Украине и России удастся достичь взаимоприемлемых и согласованных договоренностей по газовому вопросу.


Об этом он заявил сегодня в Кишиневе в ходе встречи с премьер-министром Украины в ответ на высказанную Юлией Тимошенко надежду, что подписание газовых документов состоится в ноябре.

В. Путин сообщил, что позавчера заслушал доклад руководства «Газпрома» о том, что переговоры с Украиной идут интенсивно. «Действительно, трудностей много, и я тоже, как и вы, рассчитываю на то, что на корпоративном уровне удастся достичь взаимоприемлемых, согласованных договоренностей», – сказал В. Путин.

Ю. Тимошенко же отметила, что между Украиной и Россией периодически появлялись некоторые сложности именно по газовым вопросам. «Мне кажется, что сегодня мы находим взаимопонимание, и было бы очень хорошо, если бы мы до конца ноября могли подписать наши стратегические договоры по поставке газа в Украину. И я считаю, что наши команды готовы сегодня подготовить в эти сроки необходимые документы», – отметила Ю. Тимошенко.

http://www.unian.net/
Матеріали по темі