Україна

Москаль раскрыл новую версию отравления Ющенко

15 листопада 2008, 14:03

Человеческая трагедия Виктора Ющенко (вне зависимости от ее причин – то ли реального отравления, то ли неудачной предвыборной операцией по омоложению) уже давно превратилась в фарс. Сам пострадавший еще в 2005-м неоднократно заявлял, что знает имена своих отравителей, но продолжал дружить, искренне обниматься и целоваться с назначенным впоследствии главным "злодеем" – Давидом Жвания.

Но за четыре года (!) прокуратура ни на шаг не продвинулась в расследовании этого дела. Да, преступники назначены, но это не означает, что они виновны. Потому что и сам факт отравления, как известно, не доказан никем, кроме… косметологов. Да, с мировым именем, – но лишь косметологов.

Тем не менее, Генеральная прокуратура, наплевав на действительно важнейшие дела, занимается расследованием частного дела. Ведь президент – всего лишь один из 40 млн граждан Украины. Но что-то наши правоохранители не особо пытаются решить проблемы других граждан, бросив все силы на поиск потенциальных убийц даже не президента, а одного из десятка кандидатов.

Народный депутат Геннадий Москаль, всю жизнь проработавший в органах внутренних дел, уже откровенно смеется и над заказчиками (не самого возможного устранения Ющенко, а громкого расследования), и над исполнителями (тоже – не "злодеяния"), а прокурорскими работниками).

Об этом народный депутат от "НУ-НС" сообщил в интервью газете "2000".

"Да вы только представьте себе весь этот абсурд! Профинансировать "помаранчевую" революцию, насколько было возможно... Это я говорю о Жвании... Остаться в куче долгов, но вместо благодарности — оказаться в роли "отравителя" своего любимого вождя! Ну вписывается в какие-то рамки? Его все время зовут в Генпрокуратуру, а он мне говорит: "Чего мне туда идти? Что я им еще должен сказать?" А я отвечаю:

"Якобы какой-то повар признался, что во время ужина отходил от котла, когда варил плов. Теперь они ищут — кто подходил. Скажи прокуратуре, что когда ты захотел помочиться, то, увидав, как повар отлучился от котла, подошел и справил нужду в плов!"

А что еще можно сказать, если вся эта затея с "историей об отравлении" стала лопаться, поскольку держалась "на соплях"! Никто еще в глаза не видал никакого "уголовного дела". И я не видал! Потому что там на самом деле — ноль. Пусто!", – заявил Москаль.

И как тут не согласиться? Прав Геннадий Геннадиевич. Только раньше надо было об этом говорить. А то ведь правду от наших политиков можно услышать лишь после того, как им хвост прижали. Году эдак в 2005-м г-н Москаль совсем по-другому пел. Впрочем, как и его шеф Юрий Луценко, клявшийся президенту в вечной любви…

…Кстати, господа из прокуратуры – люди без чувства юмора. Вернее, с очень специфическим чувством юмора. А потому на подобное заявление г-на Жвания отреагируют соответствующим образом…

Карен Оганесян. INTV

Матеріали по темі