Україна

Украинец убил поленом трех россиян

16 листопада 2008, 09:52
 Курганский областной суд приговорил гражданина Украины к пожизненному заключению в колонии особого режима за убийство трех человек и покушение на жизнь еще двух.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, подсудимый 1971 года рождения проживал на территории Курганской области со своей знакомой в доме ее родителей. Он официально нигде не работал, периодически на почве ревности устраивая скандалы и драки, сообщают Подробности со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Устав от постоянного выяснения отношений, сожительница разорвала с ним отношения и выставила за дверь. На следующий день он вернулся к ним в дом и, вооружившись березовым поленом, нанес удары сожительнице, ее родителям и случайно оказавшимся на месте происшествия посторонним людям, пытавшимся его образумить", - говорится в сообщении.

После этого он сбежал с места происшествия, прихватив с собой сотовый телефон отца бывшей жены. "Выжить удалось только сожительнице злоумышленника и ее отцу. В ходе следствия была проведена психиатрическая экспертиза обвиняемого, мужчина был признан полностью вменяем", - отмечает пресс-служба.

Тем не менее, подсудимый настаивал, что убил людей в состоянии сильного душевного волнения и не понимал, что творит.

Ему было предъявлено обвинение по части 2 статьи 105 УК РФ (убийство трех человек), части 2 статьи 105 УК РФ через часть 3 статьи 30 УК РФ (покушение на убийство двух человек) и статье 158 УК РФ (кража).

http://www4.mignews.com.ua

 

Матеріали по темі