Україна

Нацсовет вернул российские каналы в эфир

17 листопада 2008, 08:02

Национальный совет по телевидению и радиовещанию Украины временно разрешил провайдерам программной услуги ретрансляцию программ "Первый канал. Всемирная сеть", "Дом Кино", "Музыка Первого", "Время: далекое и близкое", "ТелеНяня", "Телекафе" до принятия окончательного решения по лицензированию этих программ в Украине.

Об этом сообщается в дополнении к решению Нацсовета от 5 ноября, которое касалось обращения ЗАО "Первый канал. Всемирная сеть", передает Интерфакс-Украина.

Этот пункт дополнения касается провайдеров, которые на момент принятия решения ретранслировали указанные программы в соответствии с решениями Нацсовета.

Такое уточнение принято в связи с обращениями провайдеров программной услуги за разъяснениями в Нацсовет.

Напомним, Нацсовет по телерадиовещанию своим решением от 1 октября 2008 года обязал кабельных операторов прекратить ретрансляцию неадаптированных к законодательству Украины программ.

Первый заместитель председателя Нацсовета Игорь Курус заявил, что действия Нацсовета касаются всех телеканалов (а не только российских), которые транслируют свои программы не из стран Европейского Союза, и при этом не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Курус отметил: Нацсовет настаивает на том, чтобы их программы были приведены в соответствие со стандартами Европейской конвенции, а также с требованиями украинского законодательства, в частности, законов Украины «О телевидении и радиовещании», «Об общественной морали», «О рекламе».


«Таймер»
Матеріали по темі