Україна

Медведев не против, чтобы Россия вступила в НАТО

17 листопада 2008, 08:11
Россия пока не рассматривает возможности вступления в НАТО, но готова рассматривать предложения о любых формах сотрудничества, если это поможет стабильности в мире, заявил президент РФ Дмитрий Медведев, сообщает "Интерфакс". Он отметил, что если партнеры по НАТО видят дополнительные возможности развития этих отношений, Россия готова их рассмотреть.

"Мы, естественно, хотели бы нормальных, полноценных, дружеских отношений с Североатлантическим альянсом. Мы готовы развивать партнерские отношения с НАТО", - заявил Д.Медведев на встрече с членами Совета по международным отношениям.

"Россия не закрыта для обсуждения любых форм сотрудничества с НАТО, если это будет отвечать интересам мира на планете", - подчеркнул глава российского государства.

Отвечая на вопрос, хотела бы Россия вступить в НАТО, он сказал: "Я не знаю, насколько легко сейчас анализировать присоединение России к НАТО, думаю, что ситуация пока к этому не вполне располагает, но есть известное выражение: "Никогда не говори "никогда".

От редакции: С одной стороны, вроде пока Россию в НАТО никто не зовет. Скорее наоборот, сама Россия сокращает формат сотрудничества с Альянсом в ответ на отношение организации к "шестидневной войне" в Грузии. Хотя тоже непонятно, чего ждали? Восторга?

С другой стороны, после всего, что сказано и сделано - медведевское "Никогда не говори "никогда". Сразу после путинского намерения "повесить за яйца" президента государства, которое окажется в НАТО уж точно раньше России.

А может и ничего - повисит, а потом проголосует за вступление России в Альянс.

Хотя почему бы и не поговорить, если спрашивают? Например, не собираются ли США вступить ЕврАзЭс, а Калифорния - войти в состав Вологодской области. Важные люди - они всегда важные вопросы решают.

А вот информации о том, что президент Медведев взял под контроль расследование покушения на журналиста Бекетова что-то не поступало. Хотя тоже вроде бы спрашивали.

Матеріали по темі