Україна

Депутат Госдумы говорит, что Ющенко хочет "залезть в могилы и посчитать, кто к какой национальности принадлежит"

17 листопада 2008, 11:50

Концепция украинских властей о голоде 30-х годов как геноциде украинцев направлена на разделение украинского и русского народов.

Об этом сказал депутат Госдумы РФ, директор Института политических исследований Сергей Марков, открывая сегодня в Москве международную конференцию "Историческая и политическая проблема массового голода 30-х годов".

"Концепция Голодомора направлена на то, чтобы поссорить и разделить наши народы... буквально залезть в могилы и посчитать, кто к какой национальности принадлежит", - сказал Марков.

Он подчеркнул, что такие действия проводятся в первую очередь Президентом Украины Виктором Ющенко и его помощниками. По словам Маркова, такая концепция не выдерживает критики и не подтверждается историческими документами, архивными материалами, которые сейчас становятся доступными для общественности.

Он заверил, что в России будет продолжена работа по открытию архивных документов тех времен.

Марков отметил, что от голода 1929-1934 годов пострадали десятки народов в разных регионах СССР, в частности, голод коснулся Краснодарского края, Ставропольского края, Саратовской, Самарской, Воронежской, Курской, Волгоградской и Оренбургской областей в России, а также Харьковской, Днепропетровской и Киевской областей в Украине, а также Восточного Казахстана.

Марков уверен, что главным идеологическим организатором "голода как геноцида украинцев" является СБУ, которая пытается представить так, что голод был организован в первую очередь русскими евреями, о чем свидетельствуют специально подобранные материалы с такими фамилиями.
"Такая концепция замешана на узколобом национализме, на русофобии и антисемитизме", - уверен Марков.

Также он предложил увековечить память всех жертв массового голода созданием музейных экспозиций, установкой памятников и провозглашением общего дня памяти жертв массового голода. По его мнению, такой день памяти целесообразно установить весной, когда число жертв голода достигло пика.

 

Источник: УНИАН

 

http://censor.net.ua/

Матеріали по темі