Україна

Тимошенко у Допы даже «Как дела?» не спрашивает

17 листопада 2008, 12:52

«Работа правительства с органами местного самоуправления неправильна», - заявил 17 ноября на коллегии Харьковской облгосадминистрации (ХОГА) харьковский городской голова Михаил Добкин.


По его словам, «в этом году руководители правительства ни разу не собрали мэров и не спросили их о насущных проблемах, в частности о подготовке к отопительному сезону. Хотя что может быть важнее?» По его словам, бюджет Харькова за полгода был выполнен на 118%, за 9 мес. уже на 109%, а за 10 мес. на 96,9%. Как подчеркнул М.Добкин, «мэрия закончит год без долгов, но придется пожертвовать капиталовложениями. Другого выхода нет, поскольку ни копейки за год не получено из госбюджета, все проблемы решались собственными усилиями».

По его словам, «если бы не сложные, но необходимые решения в сфере земельных отношений, аренды коммунального имущества, город бы не подготовился к зиме». По информации мэра, за аренду коммунального имущества в этом году получено 42 млн.грн., что составляет 42% плана.

Мэр подчеркнул, что к концу года план будет выполнен. Кроме того, за приватизацию коммунального имущества в бюджет получено 72 млн.грн., от платы за землю - более 180 млн.грн.

По словам М.Добкина, большой проблемой является безработица. Он отметил, что нужно принимать экстренные меры для прекращения сокращения рабочих мест. Кроме того, по словам городского головы, «очень сложная ситуация в сфере строительства, практически заморожено ипотечное кредитование, что мешает нормальной работе этой сферы».

М.Добкин обвинил начальника отдела в cеверо-западном регионе Управления контроля за объектами строительства в районах и городах Харьковской области Александра Протаса, начальника инспекции ГАСК в Харьковской области Олега Борща и министра регионального развития и строительства Украины Василия Куйбиду в том, что они способствуют нагнетанию кризиса в строительной сфере. «Если такая политика будет продолжаться в дальнейшем, в городе в этом году не будет построено ни одного нового квадратного метра», - заявил мэр. Он призвал председателя ХОГА Арсена Авакова также принять участие в решении этой проблемы.

http://sq.com.ua/

Матеріали по темі