Україна

Тимошенко готовит отставку Пинзеника, Винского и Филипчука?

17 листопада 2008, 13:51

Блок Юлии Тимошенко в ближайшее время намерен инициировать ротацию на постах министров трех министерств. Об этом «Обкому» сообщил осведомленный источник во фракции БЮТ.


«Это Минфин, Минтранс, Минэкологии. С созданием возможной коалиции это не связано. Мы просто хотим освежить работу этих министерств», - сообщил народный депутат.

При этом он отметил, что окончательно разработанного «механизма» ротации министров еще нет.

В то же время, народный депутат фракции БЮТ Сергей Терехин в комментарии «Обкому» заявил, что обсуждения возможной ротации министров на уровне фракции БЮТ пока не было.

«Консультации с фракцией по этому вопросу не было. А если у нас есть люди, которые позволяют себе такие высказывания, то наверняка это их личная позиция. Для меня, скажем, непонятна причина такой смены кадров», - сказал он.

Вместе с тем, г-н Терехин заявил о том, что процедура ротации министров предусмотрена законом.

«Премьер-министр подает Верховному Совету два прошения: первое – об увольнении какого-то министра, и второе – о назначении на его пост другого человека. Просто мы еще ни разу не пользовались таким правилом: после внесения изменений в Конституцию и принятии Закона о Кабинете Министров подобная ситуация не возникала», - сказал народный депутат. Хочу также напомнить, что при этом инициатива Президента не предусматривается», - сказал Сергей Терехин.

Народный депутат Андрей Портнов (БЮТ) отказался прокомментировать информацию о якобы готовящейся ротации министров трех министерств.

Напомним, что в одном из материалов субботнего номера еженедельника «Зеркало недели» информация о смене министров увязывается с возможными коалиционными договоренностями между Юлией Тимошенко и Владимиром Литвином. «В чем выигрыш Тимошенко? Она получила возможность торговать должностью, которая ей не принадлежит. При «живом» Яценюке предлагать кому-то этот пост было не с руки. Теперь, когда Виктор Андреевич с Виктором Ивановичем сделали работу за нее, есть с чем идти к Литвину. Источники в БЮТ утверждают, что за будущую лояльность и возможность создания большинства (пускай, и неформализованного) Ю.В. готова заплатить постами Минтранса, Минприроды, «Укравтодором», «Укразалізницей». Источники в Блоке Литвина факт обсуждения подобных вопросов отрицают», - пишет издание.


http://obkom.net.ua/
Матеріали по темі