Україна

В аварии на шахте Засядько нашли 20 виновных, но наказанных - ноль

17 листопада 2008, 15:04

Правительственная комиссия выявила свыше 20 виновных в прошлогодней аварии на донецкой шахте им. Засядько, в результате которой погибли 101 человек.

Об этом заявил заместитель главы Донецкой облгосадминистрации Александр Хохотва на брифинге в понедельник, сообщает УНИАН.

По его словам, "заключения правительственной комиссии сделаны, там больше 20 человек ответственны за это дело (за аварию), но решение правительственной комиссии не подписано Турчиновым (первым вице-премьер-министром), который возглавлял эту комиссию, и не утверждено Кабинетом министров".

Хохотва также не стал объяснять, кто эти свыше 20 человек, ответственных за аварию: "Если решение правительственной комиссии не утверждено – наверное, нет дальнейшего хода событий".

"Пока никто не наказан, пока есть только предварительные заключения, что об этом говорить", - подытожил заместитель главы облгосадминистрации.

Как известно, масштабная авария произошла 18 ноября 2007 года на донецкой шахте им. Засядько на участке №3, на горизонте 1078 м.

В результате взрыва метано-воздушной смеси погибли 101 человек. Потом 2 декабря 2007 года во время ликвидации этой аварии произошел повторный взрыв, вследствие которого погибли 5 спасателей.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі