Україна

Ехануров успокоил родителей – деньги на вооружение пошли на кашу

18 листопада 2008, 12:13

Министр обороны Юрий Ехануров уверяет родителей военнослужащих срочной службы, что в Вооруженных Силах Украины на сегодня достаточно продовольствия и одежды.

"У нас есть достаточно продовольствия и одежды для срочников. Мы завершили осенний призыв и на сегодня нет проблем с тем, чтобы молодые люди сегодня пришли служить в украинское войско", - цитирует Еханурова пресс-служба министерства.

"Министр финансов обратился в бюджетный комитет, который, в свою очередь, снял средства с вооружения и перекинул их на обеспечение военнослужащих питанием", - рассказал министр.

Ехануров извинился перед работниками предприятий оборонно-промышленного комплекса за то, что пока что нет возможности оплатить государственный оборонный заказ.

"Прошу извинения у работников оборонного комплекса за то, что мы сделали заказ, но не сможем сейчас заплатить за него", - сказал руководитель военного ведомства, объяснив, что эти средства направлены на питание военнослужащих.

По мнению Еханурова, и парламентеры, и некоторые члены правительства должны прийти в себя и понять в конце концов, что, в первую очередь, средства оборонного заказа направляются на предприятия, для украинских ученых.

"Эти деньги транзитом идут через Вооруженные Силы Украины, и это, в конце концов, зарплата наших работников", - добавил он.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі