Україна

Украинцам больше не дадут работать на стройках в Италии...

19 листопада 2008, 11:43

Министр по делам труда и благосостояния Италии Маурицио Саккони объявил о вводе ограничений на въезд иммигрантов, приезжающих в страну для трудоустройства. Строгие ограничения вводятся на въезд в Италию строительных и промышленных рабочих.

Исключением из правил будут домработницы и сиделки, однако на их въезд в страну будет введен определенный лимит. Предпочтение будут отдавать тем, у кого на руках будет контракт на работу по уходу за людьми с ограниченными возможностями или за престарелыми.

Ограничен будет въезд и тех, кто приезжает в Италию на сезонные работы, такие как сбор урожая, или по временным контрактам для работы в сфере туризма.

По словам министра по делам труда и благосостояния, нормы, регулирующие трудовую иммиграцию и разрешенные лимиты на въезд иностранцев будет определять он и глава МВД Роберто Марони.

Маурицио Саккони отметил, что ограничение притока рабочей силы из-за рубежа необходимо для того, чтобы избежать безработицы в Италии, поскольку вновь приезжающие иностранцы являются "конкурентами" в борьбе за рабочие места не только для итальянцев, но и для иммигрантов, давно обосновавшихся в Италии.

Министр считает, что необходимо ограничить въезд новых иммигрантов, не имеющих возможности длительного трудоустройства.

Правоцентристская коалиция во главе с Сильвио Берлускони одержала победу на досрочных выборах в апреле этого года во многом благодаря обещанию положить конец неконтролируемой иммиграции, отмечает ИТАР-ТАСС.

http://www.newsru.com/

 

Матеріали по темі