Україна

Банки официально отказались продавать людям доллары

19 листопада 2008, 14:41

Коммерческие банки начали ограничивать продажу наличной иностранной валюты и вводить комиссионные за продажу долларов и евро.


«Сейчас валюта не продается. Только на погашение могут продать, и то с комиссией 3%. По долларам и евро», – сообщила служба информационной поддержки Приватбанка.

По данным службы информационной поддержки «ОТП Банка», 18 ноября банк взимал при продаже инвалюты комиссию в размере 3,5%, а 19 ноября приостановил продажу долларов и евро.

«Вчера была комиссия 3,5%, а сегодня мы (наличную) валюты не продаем. Разве что только на погашение кредитов. Сейчас идет массовая скупка населением валюты плюс финансовый кризис в стране», – сказал представитель службы информационной поддержки «ОТП Банка».

Укрсоцбанк пока не ограничивает объем продажи наличной инвалюты, однако взимает комиссию при продаже в размере 2,5%.

«Комиссия составляет 2,5% при операции продажи (иностранной валюты)», – сообщила служба информационной поддержки Укрсоцбанка.

Банк «Финансы и Кредит» взимает комиссию при продаже наличной инвалюты в размере 5%.

Преимущественно банки оформляют комиссионные платежи за продажу наличной инвалюты как плату за расчетно-кассовое обслуживание.

Как сообщалось, постановлением 356 от 7 ноября НБУ обязал банки продавать наличную инвалюту по курсу не выше официального на 1,5% с 8 ноября.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі