Україна

Тимошенко опять вышла из соглашения с «Vanсo»

19 листопада 2008, 17:09

Кабинет министров повторно принял постановление о выходе из Соглашения о распределении продукции с «Vanсo International».


Об этом журналистам сообщил первый заместитель министра юстиции Евгений Корнейчук.

Он отметил, что первое постановление о выходе из Соглашения с компанией было принято в мае, однако его действие было приостановлено Президентом.

«Президент обратился в Конституционный Суд, однако суд не принял дело к рассмотрению... Поскольку даже украинские юристы не могут понять, действует или нет предыдущее постановление правительства, мы приняли новое постановление. И в этом постановлении мы четко указали, что Кабмин по закону о распределении продукции является единственным уполномоченным органом, – не СНБО, не Президент, а Кабмин. Он является единственным уполномоченным органом проводить тендеры, заключать соглашения, разрывать соглашения и т. д.».

Вместе с этим Е. Корнейчук подчеркнул, что отсутствие согласованной позиции в Украине по разработке шельфа Черного моря компанией «Vanсo» может негативно отразиться на рассмотрении дела в Стокгольмском арбитражном суде.

http://www.unian.net/

Матеріали по темі