Україна

Азиаты строят Мемориал памяти жертв Голодомора (ФОТОРЕПОРТАЖ)

20 листопада 2008, 16:58
Корреспондент «ПіК України» обнаружил, что на строительстве Мемориала, которое подходит к концу, задействованы несколько бригад иностранных рабочих.

 

 


С высоты Парка Славы рабочие, трудящиеся на стройке, выглядят одинаково: все в оранжевых жилетах или тулупах цвета хакки.

Но когда часть рабочих с мешками, то ли мусора, то ли собственных пожиток, организованно взбежала по лестнице, ведущей от стройплощадки к парку, оказалось, что все они - азиатской внешности, очень похожие на вьетнамцев или южных китайцев.

Увидев идущих со стороны Площади Славы таких же рабочих, они громко стали общаться на своем языке. Завидев, что их снимают, они притихли и резко ускорили шаг, смазав несколько кадров.

Тем временем строительство Мемориала на Печерских холмах подходит к концу. Стелла - центральный элемент комплекса - почти завершена: ее уже венчает золотая маковка, а по бокам установлены золотые фигурки журавлей.

Серьезно пострадал калиновый гай, посаженый президентом Виктором Ющенко несколько лет назад, как первая часть Мемориала. Неизвестно, будут ли менять сломанные кусты калины на новые, как дерн на склонах вокруг стеллы.

фото: Саша Еремеев / ПіК

http://www.pik.org.ua/

Матеріали по темі