Україна

Уже и министр регионального развития и строительства допускает снижение стоимости жилья на 20%

20 листопада 2008, 20:23
Куйбида допускает снижение себестоимости 1 кв м жилья на 20% при реализации меморандума строительными компаниями.

Министр регионального развития и строительства Василий Куйбида допускает, что себестоимость 1 кв м жилья снизится на 20% при реализации всех положений меморандума, подписанного со строительными компаниями. "Если понизится рентабельность, подешевеют стройматериалы, если парламент примет поданный нами закон и долевое участие снизится до нулевого, тогда себестоимость квадратного метра жилья снизится на 20%", - сказал Куйбида журналистам.

В то же время президент ассоциации Всеукраинский союз производителей строительных материалов и изделий Иван Салий отметил, что серьезного снижения себестоимости жилья только из-за снижения цен на стройматериалы ожидать не следует.

По его мнению, реальное падение цен может случиться при сокращении других составляющих себестоимости жилья.

20 ноября Минрегионстрой подписал меморандум о взаимопонимании со строительными компаниями, компаниями-производителями стройматериалов и профильными объединениями с целью преодоления совместными действиями по преодолению кризиса в строительном рынке.

Напомним, с 10 по 17 ноября 2008 года индекс стоимости вторичной недвижимости Киева понизился на 19$.

Ранее сообщалось, что за период с 1 по 14 ноября 2008 года средняя цена продажи новых 1-3 комнатных квартир в Киеве снизиласьна 4,03% ($104) до 2 468 долларов за 1 кв м.

 

http://korrespondent.net

Матеріали по темі