Україна

Пять плюсов кризиса для наемного работника

21 листопада 2008, 06:58

Пять плюсов кризиса для наемного работника:

1. Станет проще работать. В случае если компания не сокращает целые отделы, ее обычно покидают не самые лучшие сотрудники, отмечают кадровики. Оставшимся зачастую становится проще работать.

2. Улучшаются отношения с начальством. Перед сокращениями нервозность в офисе достигает максимума, но если сотрудника оставили, то это означает, что он прошел некую внутреннюю аттестацию. "Люди начинают чувствовать собственную ценность и сплачиваться перед внешней угрозой - кризисом", - объясняет Валерий Поляков, генеральный директор одной кадровой компании.

3. Больше времени на хобби. В условиях кризиса некоторые компании снижают зарплаты и сокращают рабочее время. Последнее на руку тем людям, которые предпочитают на работе не напрягаться, а досуг посвящать любимым занятиям. Такие работники готовы терпеть снижение зарплаты и сокращение рабочего дня на 10-20%, поскольку у них остается больше времени на любимое хобби.

4. Возможность найти работу получше. Пока кризис бьет по крупным компаниям, которые работали в финансовом секторе или активно использовали заемные средства. Компании поменьше пользуются этим, чтобы набрать сотрудников, которых еще полгода назад не могли себе позволить. Уволенный из крупной компании сотрудник вполне может найти работу с повышением зарплаты в конторе поменьше.

5. Отдых или передышка. Выплаты при сокращении, положенные по закону, могут составлять существенную сумму. Эти деньги можно потратить, например, на повышение квалификации или просто на отдых.

Источник: http://e-news.com.ua

 

http://job.ukr.net/

Матеріали по темі