Україна

Червоненко готовится болеть за Евро-2012 на общественных началах

21 листопада 2008, 17:53

Экс-глава Национального агентства по подготовке и проведению Евро-2012 Евгений Червоненко не исключает возможности своего обращения в суд относительно ликвидации агентства.


Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции.

«Мы думаем об этом… Мне очень приятно, что очень много юристов звонили и говорили: «Ты выиграешь». Я посоветуюсь с Президентом, насколько это будет нужно стране сегодня. Я умею закрыть свои амбиции. Я сделаю так, как скажут», – подчеркнул Е. Червоненко.

При этом Е. Червоненко заявил, что постоянно говорил, что в случае, если его деятельность не является удовлетворительной, он может уйти с поста главы Национального агентства. «Я постоянно повторял: не нравится Червоненко – уберите меня», – отметил он.

Е. Червоненко также сообщил, что намерен создать общественную организацию, которая будет «действительно болеть за судьбу Евро-2012».

Напомним, 20 ноября Кабинет Министров принял решение о ликвидации Национального агентства по вопросам подготовки и проведения в Украине Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом журналистам на брифинге сообщил Вице-премьер-министр Иван Васюник. Решение было принято в связи с реорганизацией системы управления подготовкой Украины к Евро-2012. Национальное агентство, в соответствии с решением Кабинета Министров, должно быть ликвидировано в трехмесячный срок.

Вместо Нацагентства Кабинет Министров создал Координационное бюро по вопросам подготовки и проведения в Украине Чемпионата Евро-2012 в составе Секретариата Кабмина.

http://www.liga.net/

Матеріали по темі