Україна

Финансовая разведка Кипра предоставит Украине «конфиденциальные сведения»

22 листопада 2008, 10:56

Ввиду большого объема финансовых операций через кипрские компании, активизировано сотрудничество Государственного комитета финансового мониторинга Украины с финансовой разведкой Кипра, говорится в сообщении пресс-службы Госфинмониторинга Украины.
Согласно сообщению, в соответствии с подписанным в 2004 году между указанными структурами Меморандумом о сотрудничестве предусмотрен обмен информацией конфиденциального характера о реальных владельцах и состоянии счетов кипрских компаний.
«Госфинмониторингом уже накоплена информация о ряде «кипрских» компаний, которые действуют в Украине. Еще по ряду компаний такая информация ожидается. - говорится в сообщении пресс-службы. - В кратчайший срок с помощью MOKAS планируется завершить анализ осуществленных финансовых операций, проведенных между субъектами Украины и Кипра, с направлением соответствующих материалов в правоохранительные органы».
Также, со ссылкой на Интернет-издания, пресс-служба сообщает, что в аналогичном направлении движутся и российские финансовая разведка и Федеральная служба по вопросам финансовых рынков, где на бирже РТС около 90% соглашений заключается через офшоры. УНИАН

 

http://www.zavtra.com.ua

Матеріали по темі