Україна

Медикам "урезали" зарплаты

23 листопада 2008, 10:10

Медикам уменьшают зарплаты. Об этом сообщила глава профсоюза здравоохранения Украины Виктория Коваль.

У медиков существуют другие проблемы, которые вынуждают их прибегать к более активным действиям. В частности, 25 октября 2008 года Кабинет министров Украины принял постановление № 939, согласно которому с 1 декабря 2008 года для работников первого разряда бюджетной отрасли внедряется минимальная заработная плата в размере 545 гривень, в то время как государственным бюджетом на 2008 год предусмотрена минимальная заработная плата в размере 605 гривень, то есть медикам опять уменьшат и без того маленькую зарплату.

"Данное постановление еще не ступило в силу, но, к сожалению, оно принято, - констатировала Виктория Коваль. - И для предотвращения таких действий власти мы от имени четырех бюджетных отраслей обратились с открытым письмом к премьер-министру Украины Юлии Тимошенко с требованием упразднить данное постановление.

Мы настаиваем, чтобы заработная плата с 1 января 2009 года равнялась прожиточному минимуму, а зарплата специалиста первого разряда - минимальной заработной плате. Никаких других размеров мы не признаем и будем делать все, чтобы этого добиться".

Источник: http://kiyany.obozrevatel.com

 

http://job.ukr.net/

Матеріали по темі