Україна

Экономический кризис будет терзать мир два года

24 листопада 2008, 06:08

Глобальный финансовый кризис, настигший мировую экономику продлится еще около двух лет, считают участники форума Азиатско-тихоокеанского экономического сотрудничества, проходящего в столице Перу Лиме. Об этом сообщил журналистам сопредседатель совета, президент-председатель Банка ВТБ Андрей Костин.

"Бизнес-сообщества считают, что кризис продлится около двух лет. Я, когда сюда ехал, был настроен более оптимистично и предполагал, что кризис будет еще около полутора лет. Но, пообщавшись с коллегами, понимаю, что общее мнение состоит в том, что кризис продлится еще два года", - сказал Костин, добавив, что лидеры АТЭС настроены не так оптимистично.

Тема преодоления мирового финансового кризиса и его последствия для мировой финансовой системы являются одним из основных вопросов саммита АТЭС, проходящего в Лиме.

Всемирный экономический кризис и способы его преодоления стали основной темой саммита. На встрече лидеров 21 экономики АТЭС будет принята Лимская декларация, подготовленная на основе рекомендаций глав МИД и министров торговли.

По материалам Корреспондент.net

Портал «Дело»

Матеріали по темі