Україна

Семенюк пожаловалась, что не успела влезть Ющенко в душу

24 листопада 2008, 13:43

Для привлечения в стабилизационный фонд 50 миллиардов от приватизации государственных предприятий парламенту необходимо принять ряд законов.

Об этом заявила глава Фонда госимущества Валентина Семенюк в интервью "Комментариям", комментируя поручение президента Виктора Ющенко привлечь в "антикризисный" стабилизационный фонд 50 млрд. грн. за счет продажи госсобственности.

"Президент четко высказался: приватизация должна быть взвешенной, четко продуманной, и никаких новогодних распродаж госимущества. На днях я встречалась с президентом, у меня был всего час для доклада, а на то, чтобы влезть ему в душу, времени не хватило", - сказала она.

"Президенту, понятное дело, виднее, каким образом можно привлечь в стабфонд 50 млрд. грн., однако не все зависит от главы государства", - добавила Семенюк.

По ее словам, приватизация стратегических объектов возможна лишь после принятия ряда документов.

"Прежде всего, речь идет о программе приватизации, а она проголосована Верховной Радой только в первом чтении. Так что сейчас многое зависит от парламента. Наверное, президент рассчитывает, что в парламенте в скором времени образуется новая коалиция и весь пакет необходимых документов будет принят", - сказала Семенюк.

На вопрос намерен ли ФГИ ослабить взыскание с предприятий в связи с мировым финансовым кризисом, Семенюк отметила:

"Мы рассматриваем все возможные предложения о смягчении наших претензий к собственникам. Учитывая принятый "антикризисный" закон, можем рассмотреть возможность, например, отсрочки срока или объема внесения инвестиций в строительство дополнительных мощностей".

В то же время, по ее слова, ни по одному из пунктов социального пакета договора "уступок не будет". "Из-за сокращения рабочих мест будем судиться", - сказала Семенюк.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі