Україна

У Ющенко поняли, что из России идут политические волны

24 листопада 2008, 14:21

Цена газа в $400 за тысячу кубометров и перспектива судебных исков по долгам лежат в политической плоскости, а в экономической идет нормальная работа между хозяйствующими субъектами.

Об этом в интервью журналистам заявил первый заместитель главы секретариата президента Александр Шлапак, cообщает Лига.net.

.Шлапак надеется, что текущий долг НАК "Нефтегаз Украины", который составляет немногим более $1,2 млрд., будет возвращен вовремя.

"Что касается остального - я боюсь, там много политики сейчас, а не здравого смысла. Думаю, что эта политическая волна - $400 (за тысячу кубометров газа), судебные споры - лежит в плоскости чисто политической. А насколько мне известно, идет хорошая основательная работа между хозяйствующими субъектами. Надеюсь, что они между собой урегулируют", - сказал он.

24 ноября "Газпром" сообщил, что подготовил механизм судебного воздействия на Украину за неуплату долгов за газ.

Ранее президент Российской Федерации дал распоряжение председателю правления российской газовой монополии "Газпром" Алексею Миллеру взыскать долг за газ с Украины.

В свою очередь, Миллер сообщил президенту РФ, что украинский долг за российский газ составляет $2,4 млрд.

Между тем, премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на том, что "Газпрому" за поставки газа задолжала компания "Росукрэнерго", и Украина к этим долгам отношения не имеет.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі