Україна

В Москве задержали пикетчиков у посольства Украины

24 листопада 2008, 15:11

Сотрудники милиции задержали пять активистов молодежного движения "Наши", которые в понедельник днем проводили несанкционированную акцию у посольства Украины в Москве.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, задержанным у посольства будет предъявлена статья Административного кодекса "Организация несанкционированного митинга " (статья 20.2).

По словам собеседника агентства, в настоящий момент все они доставлены в ОВД "Пресненский".

Акция не была санкционирована столичными властями, в ней принимали участие около 70 человек, которые протестовали против задержания своих единомышленников в Украине.

Как известно, в субботу, 22 ноября, в Киеве были задержаны шесть активистов движения "Наши" и руководитель мониторинговой группы движения Константин Голоскоков при попытке проведения фотовыставки о грузинской агрессии против Южной Осетии.

По словам Голоскокова, активисты движения были освобождены только после вмешательства в ситуацию депутата Госдумы РФ Сергея Маркова и украинского депутата от Партии регионов Юрия Мирошниченко, "который лично вел переговоры с руководством службы безопасности страны и посольством России".
http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі