Україна

У Ющенко констатировали, что Янукович со своим багажом так и не дозрел

24 листопада 2008, 15:26

Заместитель Главы Секретариата Президента Украины Андрей Кислинский убежден, что отсутствие руководителей Партии регионов, в первую очередь ее лидера Виктора Януковича, на всех государственных мероприятиях по чествованию памяти жертв Голодомора в поминальную субботу, 22 ноября, свидетельствует о реальной позиции политической силы.


«Особое возмущение у избирателей вызывало игнорирование лидерами Партии регионов призывов церковных иерархов, прежде всего Вселенского Патриарха Варфоломея І и Блаженнейшего Митрополита Киевского и всей Украины Владимира, помянуть общей молитвой невинно убиенных сталинским режимом», – цитирует Кислинского пресс-служба Президента.

«Складывается впечатление, что поведение «регионалов» в течение поминальных дней до деталей сверялось с позицией тех, кому до сих пор выгодно оправдывать преступления коммунистического режима и провозглашать организатора геноцида Сталина эффективным менеджером. Публичные заявления спикеров Партии регионов подтверждают, что идет речь не о мнении отдельных членов партии, а о сознательной позиции политической силы, которая фактически под диктовку берет в кавычки термин «Голодомор», - обратил внимание заместитель Главы Секретариата.

«Слишком тщательным образом наибольшая фракция украинского парламента сверяет свою позицию с мнением заграничных факторов. Едва ли на каждый визит в Москву привносит коррективы в позицию Партии регионов как относительно страниц истории, так и относительно современного и будущего Украины», – напомнил А.Кислинский.

По убеждению заместителя Главы Секретариата, отказ наибольшей оппозиционной партии отметить скорбную дату вместе с собственным народом подвергают сомнению ее искренность в попытке стать общенациональной силой. «Нехватка политической самодостаточности, мировоззренческая незрелость и неспособность на деле исповедовать европейские ценности – политическая сила с таким багажом не имеет будущего в демократической Украине», – отметил А.Кислинский

http://obkom.net.ua/

Матеріали по темі