Україна

Тимошенко кажется, что металлурги ее «кинули»

24 листопада 2008, 17:06

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о невыполнении металлургическими предприятиями условий меморандума с Кабинетом Министров в части, касающейся покупки ими коксующегося угля.


Об этом она сказала на совещании в Кабмине.

Премьер отметила, что на сегодня правительство выполняет все взятые на себя обязательства перед предприятиями, однако они, в свою очередь, не полностью выполняют условия договоренностей.

«Мы не видим, чтобы сегодня металлургические предприятия так, как и обещали, выкупили коксующийся уголь, в том числе, по очень заниженной цене, которая была согласована между предприятиями», – сказала Тимошенко.

Она отметила, что необходимо разобраться с проблемой и понять, почему частные собственники предприятий не в полной мере выполняют договоренности.

Как сообщалось, 10 ноября Кабинет Министров, предприятия горно-металлургического комплекса и профсоюзы металлургов и горняков договорились о сохранении объемов производства, необходимых для недопущения массового увольнения сотрудников и сокращения заработной платы на предприятиях.

В частности, метпредприятия обязались принять весь объем коксующихся углей и антрацитов, предложенный государственными угледобывающими компаниями в ноябре-октябре 2008 и 1 квартале 2009 года с оплатой в соответствующий период по ценам, адекватным конъюнктуре цен на металлопродукцию.

http://www.ukranews.com/

Матеріали по темі