Україна

Главный "элитчик" молчит как рыба

25 листопада 2008, 16:23

Министр внутренних дел Юрий Луценко говорит, что бывший руководитель группы компаний "Элита-Центр" Александр Волконский-Шахов не проявляет особого желания сотрудничать со следователями по делу о махинациях этой компании.

Об этом министр заявил во вторник на пресс-конференции в Киеве, отвечая на вопрос журналистов, сообщает Обком со ссылкой на УНИАН.

По словам Луценко, он не интересуется расследованием, но согласно той информации, которой он владеет, Шахов "в основном использую ст.63 Конституции, которая позволяет не свидетельствовать против себя и членов своей семьи".

Как сообщалось, швейцарские правоохранительные органы задержали Волконского (настоящее имя - Александр Шахов, 1971 г.р., уроженец города Кемерово, Россия) в конце октября 2007 года во время прохождения им паспортного контроля в аэропорту Женевы с поддельным израильским паспортом.

Генпрокуратура Украины подготовила необходимые для экстрадиции Волконского документы и 25 октября 2007 года направила в Федеральный департамент юстиции и полиции Швейцарской Конфедерации. 30 октября 2007 года данные документы были получены, и начался процесс экстрадиции А. Шахова в Украину.

В результате строительной аферы "Элита-Центр" в Киеве пострадали свыше 1,5 тыс. человек. По данным милиции, эта компания заключала с гражданами договоры о паевом участии в возведении домов в разных районах Киева, однако строительство по этим адресам не велось.

Общая сумма присвоенных денег вкладчиков составляет около 100 млн. дол.

http://www.pravda.com.ua/

Матеріали по темі