Україна

Американская система ПРО уже сломалась?

26 листопада 2008, 10:15
Один из американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении вышел из строя. Пентагон эту информацию не комментирует 

Один из американских спутников раннего предупреждения о ракетном нападении вышел из строя. Пентагон эту информацию не комментирует, сообщают «Вести».

Между тем, журналисты уже узнали, что замминистра обороны Джон Янг попросил у Конгресса срочно выделить $117 млн на создание нового аппарата.

Эксперты в области обороны полагают, что речь может идти о спутнике DSP-23, который был выведен на орбиту ровно год назад и не функционировал уже несколько месяцев.

«Дыру» в противоракетной обороне это пока не создает, утверждают специалисты, но в перспективе может сказаться на работе системы ПРО.

Напомним, США намерены разместить в Польше 10 ракет-перехватчиков и построить радиолокационную станцию в Чехии на территории военного полигона Брды недалеко от Праги.

В ответ на эти планы Соединенных Штатов Москва пообещала разместить в Калининградской области ракетные комплексы «Искандер».

Росбалт

http://vlasti.net

Матеріали по темі