Україна

«Лукойл» опять исподтишка испортил воздух в Одессе

26 листопада 2008, 11:44

Одесситы снова ощущали неприятный запах сероводорода и аммиака 22 ноября.


Об этом в ходе заседания исполнительного комитета Одесского горсовета сообщил начальник управления экологической безопасности Игорь Дербоглав.

По его словам, специалистам не удалось зафиксировать превышение аммиака и сероводорода, но, «скорее всего, виновником очередного появления неприятного запаха стал «Лукойл»: в этот день на НПЗ произошла разгерметизация трубопровода».

В свою очередь помощник генерального директора ОАО «Лукойл - Одесский НПЗ» Алексей Бибик сообщил, что происшествие на заводе являлось лишь производственным инцидентом, который был исчерпан в течение 1-2 минут.

По словам Алексея Бибика, после происшествия на завод прибыл Игорь Дербоглав, первый вице-мэр Вахтанги Убирия и специалисты МЧС. «Насколько я знаю, превышений ПДК они не зафиксировали и выбросов вредных веществ в атмосферу не было», - отметил помощник гендиректора.

Кроме того, он сообщил, что завод не может быть источником запаха аммиака. «На заводе нет аммиака!», - подчеркнул Алексей Бибик.

Он заявил, что передвижная лаборатория горсовета также измеряла показатели после инцидента с разгерметизацией трубопровода и превышений ПДК не зафиксировала.

«Меня вообще удивляет повышенное внимание Игоря Дербоглава к заводу, почему он, к примеру, не интересуется неприродными запахами от дрожжевого завода?», - отметил Алексей Бибик.

http://www.reporter.com.ua/news/35878/

Матеріали по темі