Україна

БЮТ и ПР объединятся, чтобы убрать Ющенко?

26 листопада 2008, 12:33

Председатель Народной партии, лидер парламентской фракции Владимир Литвин убежден, что БЮТ и Партия регионов могут объединиться в коалицию лишь для того, чтобы вывести «из политического ринга» Президента Украины Виктора Ющенко.

Об этом Литвин заявил на пресс-конференции в Черновцах во вторник.

По мнению Литвина, формально коалиция нужна для того, чтобы «освятить» кандидатуру премьер-министра. «Как только это будет сделано, то коалиция, по большому счету, уже будет не нужна – все будет зависеть от того, насколько работоспособным будет парламент Украины», - сказал он.

Он не исключил возможности создания парламентского большинства на основе фракций БЮТ и ПР.

«Я не исключаю такой возможности. Такая коалиция будет направлена против действующего Президента и направлена на то, чтобы третьего игрока вывести из политического ринга, пытаясь на двоих разделить страну. В таком случае последствия для страны будут очень тяжелыми. Сегодня ключевая ответственность лежит на этих двух фракциях. Наша же фракция готова предложить те подходы и позиции, которые должны консолидировать страну», - добавил экс-спикер ВРУ, сообщает «УНИАН».

«Я не исключаю того момента, что когда две крупнейшие фракции в парламенте смогут сформировать большинство, а у них есть минимум 330 голосов, они внесут радикальные изменения в Конституцию относительно процедуры выборов Президента и его полномочий», - заявил лидер Народной партии. В то же время он выразил убеждение, что «все беды Украины начинаются с «пренебрежения и игнорирования Конституции Президентом, премьером и Верховной Радой Украины, когда под политический момент подгоняются законы».

«ForUm»
Матеріали по темі