Україна

Леди Ю отмечает день рождения. Соратники готовят цветы (ФОТО)

27 листопада 2008, 15:33

Ппремьер-министр Украины и лидер фракции БЮТ Юлия Тимошенко отмечает свой 48-й день рождения. Как именно – пока неизвестно. Быть может, по традиции скроется от всех и отправится в Днепропетровск, а, возможно, отметит с размахом, как когда-то, в 2005 году – в столичном ресторане «Липский особняк».

Накануне ForUm поинтересовался, как фракция БЮТ и другие политики собираются поздравлять любимого лидера.

БЮТовец Валерий Писаренко признался, что лично от себя подарит Тимошенко букет цветов, составленный в красно-белой гамме – дань символике фракции. О том, что собирается подарить, говорить не стал, боясь испортить сюрприз.

Андрей Шкиль заявил, что «конечно же, подарит розы», правда, с цветовой гаммой букета пока не определился. Фракция, по его словам, тоже подарит Тимошенко букет, «скорее всего розы и не обязательно красно-белые».

Поддержал соратников и Андрей Сенченко: «От фракции не будет никакого подарка, - сказал он. – Важен знак внимания. Когда через несколько дней Юлия Владимировна появится на заседании фракции, мы вручим ей цветы». Отвечая на вопрос, каким будет его персональное поздравление, Андрей Виленович ответил коротко: «Лично от себя я точно пожелаю ей здоровья и хорошего настроения».

На вопрос «приглашены ли они праздник?», все без исключения БЮТовцы как один ответили отрицательно. «Она никогда и не приглашает, - заметил Валерий Писаренко. – Тот, кто хочет поздравить, приходит сам».

Андрей Сенченко заявил, что премьер совершенно права в том, что никогда никого не зовет на свой праздник. «Насколько мне известно, Юлия Владимировна предпочитает отмечать свой день рождения в круг семьи и правильно делает. Когда выстраивается очередь из чиновников, политиков, половина из которых приходит с искренними поздравлениями, а вторая половина заискивает, начинаешь понимать, что день рождения – это тот праздник, когда лучше сохранить светлую энергетику для семьи», - сказал нардеп.

Народный депутат ВР Тарас Чорновил, благодаря «напоминалке» с официального сайта парламента, уже отправил для Тимошенко «большую открытку, в которой написал от себя достаточно искренних пожеланий».

«Я ее написал давненько. В интернете на сайте ВР я регулярно просматриваю списки, когда у кого дни рождения – есть там такая «дополнительная информация». Так что где-то пару недель назад я уже приготовил ей поздравления, и мои помощники накануне должны были их отправить по адресу», - рассказал нардеп.

Отвечая на вопрос, что именно он пожелал премьеру, Черновил подчеркнул, что «пожелал ей спокойствия, мира, возможности работать, взаимопонимания, чтобы немножко больше было понимания с ее стороны, чтобы не было той постоянной «зоны войны», которая образуется вокруг нее».

Политик также подчеркнул, что собирается ограничиться только этим протокольным поздравлением. «Я ограничусь только открыткой, цветов посылать не буду. Считаю, что есть вещи, которые в некоторых ситуациях бывают «некстати». Например, когда люди, которые не являются хорошими друзьями, лезут с поздравлениями, а день рождения – это все-таки личный праздник. Есть часть людей, которые, я извиняюсь, называются «жополизы», которым от Юлии Владимировны что-то надо, но я под эту категорию не подпадаю – я такие роли не умею играть, не хочу и не буду. Мы когда-то были добрыми друзьями, но потом отдалились, разошлись, и соваться с цветочками, отнимать время – это не мое. Да и для самого именинника официальная часть мероприятия такая каторга, что усугублять ее еще своей физиономией, знаете, я считаю, лишнее», - подытожил Черновил.

Характерно, что все политики, с кем удалось побеседовать ForUm’у, выразили надежду, что Президент Украины все-таки поздравит премьер-министра. По мнению Тараса Чорновила, такое поздравление «как раз то, что называется протокольной частью, потому, что если не поздравит, это уже будет очень демонстративный протокольный вызов, своего рода открытое «объявление войны». Однако в БЮТ, по словам Валерия Писаренко, не исключают, что «учитывая их взаимоотношения, он об этом «забудет».

А ForUm присоединяется к поздравлениям премьер-министру и предлагает подборку интересных фото именинницы.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лера Нежина,   «ForUm»
Матеріали по темі