Економіка

Завтра в банках Житомира появится валюта? Фотофакт

27 листопада 2008, 15:35

О сегодняшнем курсе валюты в Житомире сами за себя говорят фотографии, сделанные сегодня после обеда на улицах Житолмира.

Пойдите и спросите у менял на Житнем рынке в Житомире, стоит ли покупать доллар сейчас. После их эмоциональных разъяснений вы уйдете с твердым чувством, что к Новому году доллар перешагнет рубеж в 10 гривен. Особенно убедительно прозвучат слова, брошенные вам вдогонку - "берите сейчас, пока хоть у нас еще валюта есть!"…

Не поверив менялам, отправляемся в ближайшие отделения банков, благо на Киевской они один за другим. Практически везде одинаковая картина: доллары продают столько, сколько народ сдает. А сколько? Оказалось, долларов 150-200 в день, а бывает и вообще ничего…

После известия о том, что на черном рынке валюты в Житомире , а проще - у менял - доллар уже стоил под 8 гривен, сообщения Нацбанка об отмене всех ограничений на рынке наличной валюты вселяет надежду….Впрочем, официальные сообщения звучат так: Отменяя все ограничения на рынке наличной валюты, украинский Нацбанк развязывает руки коммерческим банкам. Отныне они не должны будут снимать комиссию за обменные операции, придерживаться разницы между покупкой и продажей валюты и придерживаться официального курса. Это вернет в кассы наличную валюту, - считает финансовый эксперт международного центра перспективных исследований Александр Жолудь.

Житомир.info

Матеріали по темі