Україна

Ходят слухи, что Шустера хотят депортировать с Украины

27 листопада 2008, 15:43
25 ноября сайт «Глобалист» со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщил о том, что Шустеру запрещен въезд в Украину, одновременно допустив, что санкции относительно ведущего были применены в связи с его конфликтом с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко.

Как сообщает «Телекритика», в Службе безопасности Украины опровергли любую информацию об ограничительных санкциях относительно пребывания телеведущего Савика Шустера на территории Украины. Как заявила спикер СБУ Марина Остапенко: «Это все лишь слухи».

Сам Савик Шустер говорит, что ему о его депортации ничего неизвестно, однако отмечает, что «дыма без огня не бывает». «Я вообще об этом ничего не знаю. Могу сказать, что надеюсь, что это неправда. Надеюсь, по крайней мере, что свобода слова в Украине сохранится. Конфликта с Юлией Тимошенко у меня нет. Она меня в субботу поздравила с Днем рождения. Я не думаю, что за два дня у нас появился конфликт. Конечно, нет дыма без огня, и если это правда, то это очень плохо», - заявил Шустер.

Ранее
«Телекритика» со ссылкой на свои источники сообщала, что просьба выслать Савика Шустера за разжигание межнациональной розни якобы содержалась в письме одной из общественных организаций националистического направления, адресованном СБУ, Совету Национальной безопасности и обороны и Национальному совету по вопросам телевидения и радиовещания.

Председатель Национального совета Виталий Шевченко, впрочем, заявил, что ничто не знает о таком письме.

http://pik.org.ua

Матеріали по темі