Україна

Родился ребенок с сердцем и печенью снаружи. Фото

27 листопада 2008, 15:50

В Индии родился ребенок с сердце и печень которой росли снаружи! Это произошло сегодня в городе Силигури. По статистике, таких детей в мире рождается всего пять-семь на миллион, а выживает - половина. "Это очень редкий случай, мы не уверены, сможем ли успешно провести операцию, чтоб вернуть ее органы на место, но сделаем все, что в наших силах", - заявила Миридула Шатерджи, педиатр медицинского колледжа, в котором находится ребенок.

Сейчас девочке четыре дня. Чтобы поддержать жизнедеятельность её органов, врачи поместили её в специальную камеру, но как долго выдержит ребёнок, они не знают. Возможно, на помощь индийским медикам придется попросить о помощи заграничных специалистов.

За последние несколько лет это уже второй подобный случай. В 2006-м в Америке появился мальчик с таким же дефектом: сердце ребёнка находилось снаружи. Врачи начали операцию уже спустя несколько часов после рождения, и она прошла успешно. Орган поставили туда, где ему положено быть, и запустили.

По словам специалистов, такие дети не вырастают полностью здоровыми: им, например, нельзя будет заниматься некоторыми видами спорта, сообщает Корреспондент. Врачи отмечают, что сердце мальчика билось нормально, несмотря на своё необычное местоположение. Хирургам оставалось восстановить недостающую ткань перикарда (мешочек, в котором должно находиться сердце) и вернуть сердце внутрь грудной клетки.

Недавно во Владивостоке на свет появился мальчик-богатырь: его рост составлял 64 сантиметра, а вес почти пять с половиной килограммов.

Матеріали по темі